На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой Футбол

9 подписчиков

«Реал Мадрид» — «Барселона»: Кройф перевернулся бы в гробу

Когда слова расходятся с делом В преддверии финала Суперкубка Испании Хави сказал: «Мы будем верны кройффизму в матче с «Реал Мадридом». Независимо от того, будем ли мы играть с 3 или 4 полузащитниками, идея не изменится. Мы хотим треугольников, численного превосходства, владения мячом. В этом наша идея».

Как только Хави переступил порог пресс-центра, его «Барса»

Read More

Когда слова расходятся с делом

В преддверии финала Суперкубка Испании Хави сказал: «Мы будем верны кройффизму в матче с «Реал Мадридом». Независимо от того, будем ли мы играть с 3 или 4 полузащитниками, идея не изменится. Мы хотим треугольников, численного превосходства, владения мячом. В этом наша идея». Как только Хави переступил порог пресс-центра, его «Барса» изменила идеалам Кройфа, и погрузилась в реальность.

 «Барселона» не в порядке. Об этом место в турнирной таблице Примеры. Теперь об этом и финал Суперкубка. Одна из причин кризиса – в тренере. С «Мадридом» все слабости «блауграны» стали особенно выпуклыми. И они не в слабости состава и индивидуальных качествах игроков. Общая идея в том, что коллективная тактика усиливает индивидуальность. В команде Хави происходит обратное. Интенсивность или продолжительность бега не при чем. Суть в отсутствии коллективного поведения, синергии между игроками.

Контрастом Карло Анчелотти. Итальянец пережил современную тенденцию, объясняющую футбол методами и технологиями. Он говорит о позиционном превосходстве не для того, чтобы показать, что знает больше других. Он организует таланты, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и имел возможности.

Например, Винисиус. Впервые после восстановления от травмы бразилец взорвался и оформил хет-трик. И структура Анчелотти помогла ему творить. Отсутствие центрального нападающего не позволило Хави использовать Араухо, как антидот бразильца на правом фланге. Вини часто стартовал как левый разыгрывающий, а не вингер. А это зона центрального защитника.

В данном контексте интересен и функционал Беллингема. Он не забил ни одного гола в Суперкубке, но его роль была не менее важна. В этот раз он оборонял не левый профиль, а центральный коридор. Он выше и Чуамени ниже взяли в тиски среднюю линию соперника, выстроив кирпичную стену. И это тоже о том, как использовать сильные качества своих игроков.

«Реал Мадрид» 4-1 «Барселона»  Голы: Винисиус, 7, 10, 39 (п), Родриго, 64 – Левандовски, 33

Ссылка на первоисточник
наверх