На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой Футбол

9 подписчиков

Сегунда: В мире неожиданных интриг

Об итогах первого круга Сегунда – необычная Лига. Ее писали сценаристы с фантазией. Она многосерийна, как хорошая бразильская мыльная опера, драматична от начала и до конца и многообещающа, как юные игроки,  каждый второй из которых Месси или Криштиану. Сегунда – это салат из самых разнообразных составляющих.

И никто не знает, что получится в итоге. Сюрпризы

Read More

Об итогах первого круга

Сегунда – необычная Лига. Ее писали сценаристы с фантазией. Она многосерийна, как хорошая бразильская мыльная опера, драматична от начала и до конца и многообещающа, как юные игроки,  каждый второй из которых Месси или Криштиану. Сегунда – это салат из самых разнообразных составляющих. И никто не знает, что получится в итоге.

Сюрпризы в Ферроле, Леганесе и Сантандере

Главным открытием первого круга стал «Расинг из Ферроля». Галисийцы только в прошлом году вынырнули из объятий Примеры Федерасьон, сохранили свой костяк и неожиданно находятся в зоне прямого выхода в Примеру. Главный тренер, Кристобаль Паррало, как Мичел в Примере, максимально использует возможности своих игроков. И они отвечают футболом экстра-класса. Например, Карлос Висенте успел набрать 8 очков по системе гол+пас (4+4), перейти в «Алавес» и уже дебютировать в основном составе.

Не менее неожиданным стал и зимний чемпион, принимающий гостей в «Бутарке». В прошлом сезоне «Леганес» в это время стоял на вылет, а новый собственник оправдывался за плачевное положение вещей. Сейчас «огурцы» под руководством Борхи Хименеса набрали наибольшее количество очков, хоть и завершили первый круг 6 играми без побед. Ритм, установленный мадридцами с августа по ноябрь позволил чувствовать себя комфортно и отметить Рождество в качестве лидера Сегунды.

Синонимом гола в Леганесе является Мигель де-ла-Фуэнте. На одной из своих пресс-конференций Борха отметил вклад нападающего «за все, что он сделал за эти 2 месяца, которые играл с разорванным мениском. За полтора – два месяца он тренировался с нами 3-4 раза. Он был у нас только для игры. Он хотел сделать операцию во время перерыва, но в какой-то момент не выдержал боли». Успех «пепинеро» невозможно понять без такой силы воли и смелости, а также способности к самопожертвованию, как в случае с капитаном – Серхио Гонсалесом. Он отыграл матч и за 15 минут добрался до родильного дома, где появилась на свет его первая дочка. Он присутствовал на родах в игровой форме «Леганеса».

Если феррольский «Расинг» и «Леганес» были темными лошадками в преддверии чемпионата, то нахождение сантандерского «Расинга» в зоне плей-офф могло читаться только с учетом прогресса прошлого года. Когда кантабрийцев возглавил Хосе Альберто Лопес, их было не остановить, и «Расинг» моментально закрыл вопрос выживания. В текущем сезоне главными героями «Расинга» являются Пеке и Иньиго Висенте, лучший бомбардир и ассистент чемпионата соответственно.

Разочарования

«Сарагоса» напомнила глупого спортсмена, не умеющего раскладывать силы на всю дистанцию. После фантастических первых 5 туров, когда арагонцы только побеждали, пришли будни, а вместе с ними лишь 2 виктории в оставшихся 16 встречах, увольнение Франа Эскрибы и место во второй половине таблицы. В летнее трансферное окно команда собиралась Хуаном Карлосом Кордеро, но отдельные игроки не стали бандой. Вероятно, сказалось и отсутствие Кристиана Альвареса. Впрочем, шестое место не за горами. Попытаться стоит.

Наибольший контраст между ожиданиями, производительностью и результатами наблюдается в «Картахене». Черно-белые завершили первый круг на последнем месте, с двумя поражениями от «Бургоса» и «Уэски», после того, как казалось, набрали форму и одержали 2 победы подряд впервые в сезоне над «Спортингом» и «Эльче».  После победы на «Мартинес Валеро» главный тренер, Хулиан Калеро сказал: «Мы в отделении интенсивной терапии, нам только что удалили две трубки и лекарство, чтобы посмотреть, как мы отреагируем. И не более того». Выражаясь медицинской терминологией, пациенту придется провести весь второй круг, восстанавливаясь после лечения, чтобы на йоту приблизиться к той «Картахене», что в прошлом году боролась за зону плей-офф. Спасение далеко.

История изменилась и в «Альбасете». Подопечные Рубена Альбеса, опередившие «Картахену» на финишной прямой в прошлом году в борьбе за плей-офф, ближе к вылету, чем пятерке лучших. Уходы Мойомо, Майкеля Месы и Дубасина имели значение. Лидеров так и не удалось заменить. Возможно, сказывается и тот факт, что Рубен Альбес – уже выбранный рулевой «Альмерии» на следующий сезон в Сегунде.

«Уэска» продолжает свое падение, «Андорра», как минимум, не развивается и перестала удивлять соперников, а ее владелец – Пике, занят околофутбольными делами, «Эльче» с одним из лучших составов на бумаге, завершил первый круг с 3 играми без побед, хотя зона плей-офф была на расстоянии вытянутой руки, «Аморебьета» бодро начала эпопею, но вскоре скатилась в зону вылета. Не помогла и смена тренера.

Главные фигуры первого круга

Личности всегда наполняли Сегунду особенным светом. Например, Луис Каррион. Он заменил Альваро Серверу в «Овьедо». Когда Луис взялся за команду, она находилась внизу и не выиграла ни одной встречи. Сейчас есть шансы даже на плей-офф. Шестое место в 3 очках, а в распоряжении игроков комбинационный и привлекательный футбол под диктовку Коломбатто. Да-да, и такой приносит результат в Сегунде.

В Хихоне также нашли ключ к успеху. Расположенные на флангах Гаспар Кампос и Хайсем Хассам, не дают продыха оппонентам. Хорошая реализация астурийца и дриблинг француза – жгучая смесь в системе Мигеля Анхеля Рамиреса. Тренер работает добре и третье место в таблице – справедливая награда.

Не затерялся в дебрях Сегунды Курро Торрес.  Он уже наколотил 9 голов за «Бургос». Кастильцы стараются держать свой уровень. «Мирандес» как всегда открывает новые имена: на этот раз на «Андуве» раскрываются Ильяс, Габри и Карлос Мартин. Нельзя ни сказать и о двух голкиперах лидирующих команд. Андер Кантеро и Диего Конде всегда готовы спасти от неминуемого гола.

Из вылетевших из Примеры команд «Вальядолид» и «Эспаньол» держатся в зоне плей-офф, но «попугаи» уже успели сменить Луиса Гарсию ни Ивана Рамиса. Экс-воспитаннику «попугаев» так и не удалось найти общий язык со спортивным директором – Гарагансой. «Эйбар» и «Леванте» также не стоит сбрасывать со счетов. Их отделяет от шестерки лучших лишь 1 балл. Следом идет «Тенерифе». Пару сезонов назад канарцы дошли до финала плей-офф и пытаются вернуть утраченные позиции. Сезон неплохо складывается для них. В Кубке Короля они выбили «Лас-Пальмас» и сыграют в 1/8 финала, а в Сегунде до зоны плей-офф рукой подать.

Ссылка на первоисточник
наверх