Сине-гранатовые в четвертьфинале Копы В четверг Кубок Короля попрощался с последней командой из непрофессионального футбола. «Унионистас» уступили «Барселоне» со счетом 1-3. Счет намекает на легкую прогулку команды Примеры. Но, в действительности, кастильцы конкурировали с «сине-гранатовыми». И в первом тайме даже были лучше.
До перерыва «сине-гранатовые» владели мячом 81% времени, но нанесли только на 2 удараСине-гранатовые в четвертьфинале Копы
В четверг Кубок Короля попрощался с последней командой из непрофессионального футбола. «Унионистас» уступили «Барселоне» со счетом 1-3. Счет намекает на легкую прогулку команды Примеры. Но, в действительности, кастильцы конкурировали с «сине-гранатовыми». И в первом тайме даже были лучше.
До перерыва «сине-гранатовые» владели мячом 81% времени, но нанесли только на 2 удара больше, чем соперник. Каталонцы сделали лишь 1 пас (Ориоль Ромеу на 5 минуте) через центральный коридор, позволивший развернуть оборонительный блок «Унионистас» (4-4-2). Все остальное – перепасовка мяча из одной стороны к другой, медленная, предсказуемая, цель которой – направить навес/прострел в зону, где главенствовали центральные защитники.
Серхи Роберто на позиции правого защитника, Френки в центре поля, Ферран и Бальде, которые должны были поддерживать ширину, и Жоао Феликс страдали на поле, пока саламантийцы создавали и даже забивали. 3 января Альваро Гомес отличился в матче с «Барселоной Б» в чемпионате. Спустя 15 дней забил в ворота «Барселоны» в Кубке Короля.
Голевая атака – прекрасная иллюстрация проблем блауграны в обороне. Налицо ошибка в коммуникации и координации. Великолепная фланговая передача Серрано с большим запасом для партнера за спину Бальде стала неожиданностью для Алехандро, находящегося на дальней штанге. Де Йонг, попавший в кадр, не успел подстраховать крайнего защитника.
«Унионистас» претендовали и на второй гол. Их быстрые вылазки разрезали оборону соперника. Но реализовать свое скромняги не смогли. Закон расплаты. Ферран воспользовался одной из малочисленных ошибок соперника в обороне. Первая голевая атака «сине-гранатовых» началась с углового у ее ворот. После серии передач мяч подхватил Ферран, дотащил его до противоположной штрафной, вышел на рандеву с голкипером и обыграл того.
Торрес – футболист, который много, но главное – хорошо двигается. Играющий по всему фронту атаки, Ферран всегда дает «Барселоне» то, что ей не хватает – глубину. К тому же он прибавил и в решениях на последних метрах (3 гола в последних 5 выездах во всех турнирах). В отличие от «Барселоны» его сезон можно назвать успешным.
В перерыве Хави заменил Кристенсена на Пау Курбаси. Юный центральный защитник дебютировал за «сине-гранатовых». Вероятно, тактическое решение, с учетом того, что Кунде переместился на левый фланг. Не дожидаясь середины второго тайма, Эрнандес выпустил тяжелую артиллерию: Левандовски, Гюндогана, Педри.
«Барселона» стала лучше контролировать события на поле, но мяч все реже оказывался в той или иной штрафной. Времени оставалось все меньше, но в руках каталонцев было неоспоримое преимущество – индивидуальное мастерство, которое в подобных матчах и имеет решающее значение.
Гости таки забили, но неожиданным образом автором мяча стал Кунде. Он смело сместился в центр и пробил с линии штрафной, а затем ассистировал на гол Бальде. Впервые в Испании француз забил и отдал голевую передачу в одной игре.
«Барселона» вышла в четвертьфинал Кубка Короля в 13 раз за последние 14 сезонов. За этот период «сине-гранатовые» пропустили лишь один розыгрыш, уступив «Атлетику» на «Сан-Мамесе» в 2022 году. Кстати, каталонцы добрались до четвертьфинала, обыграв 2 команды из низших дивизионов («Барбастро» и «Унионистас»).
«Унионистас-де-Саламанка» 1-3 «Барселона» Голы: Гомес, 31 – Торрес, 45, Кунде, 69, Бальде, 73