На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой Футбол

9 подписчиков

Примера, 8-й тур: Когда в жизни нет счастья

Первый хет-трик не принёс удачи — «Альмерия» вела 3:0, но сыграла совсем другой 2-й тайм, а Луис Суарес Чаррис выбыл минимум, на 3 месяца, сенсация не состоялась, «Кадис» был хорош в первые полчаса, нейтрализовал Гризманна и имел шансы в дальнейшем, но сказался класс «Атлетико» Рубен Бараха отказался принять ссылку на обилие игроков филиала, а Серхио Рамос

Read More

Первый хет-трик не принёс удачи — «Альмерия» вела 3:0, но сыграла совсем другой 2-й тайм, а Луис Суарес Чаррис выбыл минимум, на 3 месяца, сенсация не состоялась, «Кадис» был хорош в первые полчаса, нейтрализовал Гризманна и имел шансы в дальнейшем, но сказался класс «Атлетико» Рубен Бараха отказался принять ссылку на обилие игроков филиала, а Серхио Рамос полноценно вернулся в состав «Севильи».

Ранее он не единожды забивал «Барселоне» и четырежды удалялся в матчах с этим соперником. Количество предупреждений вовсе, не поддаётся исчислению. Теперь забил за него в ворота «Севильи».

Матч шёл скорее, на три результата, у нервионес были свои шансы. Но вторжение Ламина нашло ногу самого опытного защитника гостей и голкипер уже не мог ничего сделать – он сдвигался в сторону центра ворот и просто попал в противоход.

«Барселона» остаётся единственной командой Лиги, до сих пор не проигравшей ни разу, но её командный футбол выдерживает лишь самую минимальную критику. Просто в составе есть люди, способные решать эпизоды за счёт индивидуального мастерства. И их немало. С 3 по 6 туры пять раз отличился Левандовски, на Мальорке выручил Рафинья, теперь пришла очередь Ламина. А есть ведь ещё Гави, пока травмированный Педри и отлично вписавшийся в состав Канселу. Достаточно широкий выбор.

Атакующий футбол возвращается в Испанию. Средняя результативность 78 сыгранных матчей составляет 2.78 гола за игру, ровно половина прошла по статистическому верху и лишь «Лас Пальмас», «Сельта», «Кадис», «Бетис», «Алавес», «Райо» и «Осауна» + с натяжкой «Атлетик» и «Реал Сосьедад» пытаются строить хоть какой-то порядок в обороне. У всех остальных, включая «Атлетико» и «Барселону» есть как минимум, пять матчей, в которых забивалось 3 мяча и более.

Хорошо это, или, плохо, судить сложно. Зрители, особенно нейтральные, или, зловредные, конечно, рады, а гол служит лучшим продвижением турнира. Но как быть, например, Пако Лопесу из «Гранады», уже четырежды забивавшей 2 мяча и более и одержавшей при этом лишь одну победу?

При этом, половина мячей из побывавших в её воротах 20+ до неприличия типичны: защитники просто дают бить с близкого расстояния и местами со средней дистанции. В таких заданных атака не вывезет, команда скоро окажется там же, откуда, как показывает жизнь, вернулась несколько опрометчиво, в Сегунде.

Есть дух, есть характер и хорошие результаты в чужой штрафной. Нет баланса, линии, словно, существуют в отрыве друг от друга – особенно это касается обороны и нападения, что в свою очередь, отправляет на поиски виновных в провале трансферного рынка. Вряд ли нужно быть гением, чтобы понять, что пусть даже галактикос серебряного дивизиона дут хотя бы как-то убедительны уровнем выше. Обновление и усиление необходимы.

В текущих финансовых условиях «На сколько продали, столько и потратили» это очень сложно. Та же «Альмерия» подписала действительно, сильного центрального защитника Монтеса только после продажи его коллеги Бабича. А если бы они играли вместе? Наверняка не сказать, но вряд ли в воротах побывал бы 21 мяч за восемь матчей.

Актуально не только для маленьких андалусийцев. «Севилья» и «Бетис», вновь подтвердившие своё место в еврокубках, не смогли укомплектоваться к ним должным образом и зрительно сдали относительно себя же прошлого сезона. Но о них говорить неактуально, если даже у Мадрида есть не более 17 квалифицированных в принципе игроков и тренер вынужден выбирать состав, замены и тактику исходя из того, кто лучше готов в данный конкретный момент.

В таких условиях перспективны кантеры. Если они есть. Без выходных и без перерыва на обед работают Ла Масия, Субиета, Вильярреал и Месталья, своё дело делают Лесама и «Атлетико». Однако реже редкого случается, чтобы игрок пришёл из дубля и сразу стал бы лидером основы. Пока дорастёт, совершит массу ошибок нестабильности.

Так сейчас обстоит дело с «Валенсией», наполовину состоящей из собственных воспитанников. Отсюда перепад результатов, от уничтожения действительно, неплохо выглядящего «Атлетико» до поражения от «Бетиса», чуть менее безвольного, чем он сам постелился под «Барселону».

Главный тренер Рубен Бараха был очень гневен. Рассказал, что е собирается искать причины в слабой комплектации, «это наша реальность, мы живём именно в ней, другой не будет».

Кроме того, конкуренты не дремлют. «Ньюкасл» и «МанЮнайтед» уже начали охоту за молодым лидером проекта Хави Геррой, уже сделавшим 3+1 в восьми турах. Если владельца клуба Питера Лима устроит предложенная сумма, полузащитник уже зимой может оказаться на Альбионе. А выбор правильной команды для своего развития – дело непростое, можно и не попасть. Особенно если англичане, как это они любят, подпишут игрока не под конкретное видение, а абстрактно, чтобы было.

Теоретически, когда-то в АПЛ закончатся деньги и тогда она станет лишь одним из чемпионатов, много отстающим от тех, кто ставит на своих. Но на это уйдут годы, возможно, десятилетия. Пока же Испания сдаёт свои еврокубковые позиции и уступает финансово более могущественным организациям.

С другой стороны, тем больше шансов для парней из низших дивизионов и заведомо более слабых турниров. Например, в 6-м туре собранная по этому принципу «Сельта» славно потрепала «Барселону» на её поле, а в 8-м укомплектованный совсем не звёздами «Кадис» к 30-й минуте вёл 2:0 в гостях у «Атлетико».

Отдавая должное много лучшему качеству составов фаворитов, главным видится всё же, комплекс провинциала – пока хватало сил сражались, потом попробовали удержать добытое и поплатились.

Это тоже проблемы роста. В первую очередь, для лидеров. Они выходят и просто ждут своего отрезка. А потом бьют один раз и наповал.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх