Лучшие из лучших Унай Симон («Атлетик») Ворота сборной Испании защищает лучший вратарь прошедшей Примеры. Симон завоевал титул Саморы. Тот случай, когда успех = стабильной и качественной игре. Унай пропускал в среднем 0.91 гол за матч, взял 3 из 5 пенальти и предотвратил 6.61 xG. Приятный бонус – человечность.
Добился остановки игры, чтобы болельщики оказали помощь.Лучшие из лучших
Унай Симон («Атлетик»)
Ворота сборной Испании защищает лучший вратарь прошедшей Примеры. Симон завоевал титул Саморы. Тот случай, когда успех = стабильной и качественной игре. Унай пропускал в среднем 0.91 гол за матч, взял 3 из 5 пенальти и предотвратил 6.61 xG. Приятный бонус – человечность. Добился остановки игры, чтобы болельщики оказали помощь.
Мигель Гутьеррес («Жирона»)
Не попал даже в предварительную заявку сборной. Но конкуренция на его позицию слишком высока, а тренер предпочитает крайних защитников иной формации. Гутьеррес же сочетает в себе функции, как латераля, так и центрального полузащитника. Его движения в центральный коридор выбили из колеи ни одну оборонительную систему. В цифрах – 2 гола, 7 ассистов, 88% точность передач.
Дани Вивиан («Атлетик»)
Центростремительно оказался в основной составе басков и уже на правах старшего товарища вел за собой Паредеса. Никто и не заменил уход Иньиго Мартинеса и чрезмерную травматичность Ерая Альвареса. Вивиан выходил в старте 31 раз, при его участии баски провели 12 сухих игр. Он производил 3.0 выноса, 1.3 отбора и 0.9 перехвата за матч.
Антонио Рюдигер («Реал Мадрид»)
В прошлой темпораде держался в тени, но взвалил на себя лидерские функции, когда травмировался ведущий Милитау. Рюдигер способствовал тому, чтобы бланкос пропустили минимум. Он производил 2.6 выноса, 3.8 перехвата за матч и даже отличился в ворота «Мальорки».
Дани Карвахаль («Реал Мадрид»)
Восстал из пепла, прокачался физически и взлетел в десятку лучших игроков мира. Крайний защитник успевал везде: и обороняться, и страховать, и подключаться к атакам. В его копилке 4 гола, 3 ассиста и 4.3 отбора/перехвата за матч.
Тони Кроос («Реал Мадрид»)
Немец провел свой последний сезон в Примере. И он стал одним из самых лучших. Кроос заставлял своих партнеров бежать, придумывал творческие решения, когда, казалось бы, ловить было нечего, брал на себя инициативу, когда никто не хотел вести вперед. Его статистические данные: 1 гол и 8 ассистов.
Иско Аларкон («Бетис»)
Когда в него мало кто верил, малагеньо заискрил и вел вперед свой корабль, когда все уже покинули палубы. Досадная травма в эндшпиле сезона не позволила попасть на Евро, но в целом отличный сезон. Он набрал 13 очков по системе гол+пас (8+5).
Джуд Беллингем («Реал Мадрид»)
С первых туров сложилось впечатление, что англичанин играл за «Мадрид» всегда. Он был эффективен в завершении, совершенен физически, менял позиции, страховал в обороне и выступал за разнообразие всяких форм, предложенных Анчелотти. Джуд забил 19 голов и отдал 6 ассистов.
Винисиус («Реал Мадрид»)
Травмы в первом круге никак не повлияли на его потенциал. Бразилец прибавляет семимильными шагами, способен играть на любой позиции в атаке, а околофутбольные темы никак не сказываются на поле. В Примере 23/24 он забил 15 голов и отдал 5 ассистов в 26 играх.
Савиньо («Жирона»)
Бразилец неожиданно ворвался в испанскую футбольную жизнь и держал свой безумный уровень на протяжении всего сезона. Только оборона «Мадрида» смогла его сдержать. В остальном – 9 голов, 10 ассистов, 2.7 созданных моментов в среднем за матч.
Александер Сёрлот («Вильярреал»)
Викинг так и не стал Пичичи Примеры, уступив звание лучшего бомбардира Чемпионата Довбику. Но он тянул на себе проблемную команду, выстраивал заново отношения с Марселино и отказался от возможности присутствовать при рождения дочери, чтобы быть на выезде в Гранаде. Всего форвард забил 23 гола и отдал 6 ассистов при 12xG.