На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой Футбол

9 подписчиков

Тренеры Примеры: Двоечники

Оцениваем успехи наставников по школьной шкале Хорхе Альмирон Худший из худших. Он уже пытался тренировать «Эльче» 2 года назад и ушел добровольно. Но Брагарник снова позвал своего друга после провала Франсиско. Ничего хорошего из затеи не вышло. Аргентинец продлил свою безвыигрышную серию до 16 игр, в завершившемся чемпионате провел 5 матчей и набрал лишь 2

Read More

Оцениваем успехи наставников по школьной шкале

  1. Хорхе Альмирон

Худший из худших. Он уже пытался тренировать «Эльче» 2 года назад и ушел добровольно. Но Брагарник снова позвал своего друга после провала Франсиско. Ничего хорошего из затеи не вышло. Аргентинец продлил свою безвыигрышную серию до 16 игр, в завершившемся чемпионате провел 5 матчей и набрал лишь 2 очка из 15 возможных, оставаясь пленником коллективной паники.

Его решения были лишены логики, а клуб потерял время, которое нагнать так и не удастся. Хуже, что на отрезке Альмирона были 2 игры с прямыми конкурентами – «Хетафе» и «Вальядолидом». Собственно, после ужасной по качеству встречи с бело-фиолетовыми аргентинцу и указали на дверь. На Родине у него лучше получается тренировать.

  1. Кике Санчес Флорес

Спаситель прошлого сезона стал палачом «Хетафе» в этом. Специалист не желал выбираться из скорлупы аутсайдера, беспочвенно настаивал на пассивной схеме 5-3-2, и ни на одном отрезке дистанции «синие» не находили стабильности и не росли за счёт тактических решений. Помогали отдельные личности. В частности, один из лучших форвардов чемпионата — Энес Унал. КСФ был уволен после болезненного проигрыша «Альмерии». В последние 5 играх «синие» не одержали ни одной победы (2 ничьи и 3 поражения).

  1. Хулен Лопетеги

Всё, что могло пойти не так, пошло ещё хуже. Мончи провалил работу на летнем трансферном рынке, а клуб не отпустил тренера, всеми фибрами души желающего уехать работать в АПЛ. Ситуация вышла из-под всякого контроля. За 2 месяца под руководством Лопетеги «Севилья» не проявила ни одного признака жизнеспособности и была посредственна в штрафных. Самое лучшее, что могло случиться — расставание. Но и его нельзя назвать нормальным. Лопетеги тренировал в матче с «Боруссией», уже зная о своей отставке. Просто Сампаоли не успел подъехать раньше.

  1. Луис Гарсия

Пришёл спасать родной клуб, когда «Эспаньол» находился в критическом состоянии и был близок к вылету. Продолжил проигрышную серию, а ошибки в играх с «Севильей» и «Валенсией» не оставили шансов. Работал с акцентом на среднюю линию, но починить «дырявую» линию обороны не удалось, и «попугаи» по-прежнему пропускали не менее 2 гола за матч. Такое фору не смогли покрыть даже качественные форварды — Брэйтуэйт и Хоселу. Последний и вовсе был дезориентирован новой системой тренера.

  1. Хорхе Сампаоли

Аргентинец заменил Лопетеги и стабилизировал ситуацию в начале своего пути. Он сделал ставку на 3 центральных защитников и скомпенсировал слабость обороны, но не представил долгосрочных вариантов. Чем дальше в лес, тем причудливее варианты предлагал тренер, окончательно запутав игроков. Маркос Акунья, один из лучших крайних защитников чемпионата, вынужденно игравщий в опорной зоне, выбросил бумажку с заметками Сампаоли, в середине игры. Окончательный разрыв чудного аргентинца и футболистов, большая часть из которых его соотечественники. Он был уволен, когда «Севилья» находилась в 1 очке от зоны вылета.

  1. Франсиско Родригес

Тренер решил задачу по сохранению прописки «Эльче» в Примере 21/22 в 33 туре. Он спас аликантийцев, играя в хороший футбол и раскрывая лучшие качества своих игроков. Но что-то сломалось. О разногласиях тренера и Пере Мильи озвучивалось ещё летом, ключевые игроки сделали шаг назад, а усиления не последовало. «Эльче» был антиконкурентен на всех участках поля и занял место в зоне вылета. Под руководством Франсиско аликантийцам не удалось выиграть ни одной встречи.

  1. Пауло Пеццолано

Роналдо назначил его главным тренером «Вальядолида» за 2 месяца до окончания чемпионата. Пеццолано отлично дебютировал, предложив смелый и даже дерзкий футбол. Но с течением времени игровой драйв испарился, команда совершала чудовищные ошибки в обороне и потеряла гармонию в атаке. В последнем туре кастильцы зависели от себя и не произвели ни одного удара в створ. Раньше «Вальядолид» никогда не вылетал в первый же сезон после повышения. Но когда-то все бывает впервые.

  1. Диего Мартинес

Когда галисиец возглавил «Эспаньол», взошло солнце. После того, как он выстроил европейскую «Гранаду», в работе с каталонцами не предполагалось иное. Но с самого начала работа не задалась: скандал с РДТ не пошёл на пользу ни игроку, ни клубу, а тренер так и не смог адаптировать состав с множеством недостатков к своим идеям. До увольнения вся игра держалась на индивидуализме Дардера и Хоселу, а также характере игроков, порой, отыгрывающихся со счета 0-2. Мартинес оставил «попугаев» на 17 позиции с серией из 4 поражений подряд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх