Дебют «Барсы» Флика, неожиданный квартет лидеров после 1 тура, осечка Мадрида – главные позывные в обзоре Сервантеса. Событие тура: 1.«Сельта» — первая команда, выигравшая в стартующей Лиге. Всего 6 побед в 11 играх при Хиральдесе и 5 из них волевые. Как и в матче с «Алавесом». «Сельта» не была бы собой, если бы демонстрировала целостность
Дебют «Барсы» Флика, неожиданный квартет лидеров после 1 тура, осечка Мадрида – главные позывные в обзоре Сервантеса.
Событие тура:
1.«Сельта» — первая команда, выигравшая в стартующей Лиге. Всего 6 побед в 11 играх при Хиральдесе и 5 из них волевые. Как и в матче с «Алавесом». «Сельта» не была бы собой, если бы демонстрировала целостность и стабильность на протяжении 90 минут. Первый тайм небесным откровенно не удался. Низкая скорость работы с мячом позволяла баскам комфортно ощущать себя в контексте игры. «Алавес» уверенно выиграл первый тайм с минимумом затрат. Его центральная ось (Гевара – Бланко) отмеряла пространство и время, а Лука Ромеро, Карлос Висенте и Конечни заполнили чужую штрафную навесами и прострелами.
Усилия гостей окупились голом на 17 минуте. Сложно сказать, что в результативной атаке было лучше: навес Антонио Бланко или удар Кике Гарсия. Ничего лишнего: точность, адресность, эффективность. А еще пассивность «Сельты»: Бланко предоставили полнейшую свободу, и он успевал бы выпить чашечку кофе, а Карлос Домингес лишь обозначил борьбу с Кике. Так нельзя.
Конец первого тайма показал, что ситуация небезнадежна. «Сельта» забила, но гол не был засчитан из-за миллиметрового офсайда. Не беда. Он показал вектор идеи. Больше подвижности впереди линии мяча, смена позиций, открывания – вот, что может навредить блоку «Алавеса».
В перерыве Хиральдес помог небесным заменами. На поле появились Жаилсон, Хавьер Родригес и Сверберг. Позже к ним присоединился Мориба. 100%-ное попадание. 2 защитника поменяли 2 игроков обороны, и «Сельта» выиграла в качестве перехода в атаку. Мориба обеспечил мощность и качество в продвижении по центральному коридору, а Сверберг набрал 2 очка по системе гол+пас. Сначала он забил внешней стороной стопы, а затем ассистировал Аспасу первым касанием левой ноги.
Второй лучший действующий бомбардир Примеры (155 голов) сиял в фокусе камер. В первом тайме Яго увидел красную карточку, которая впоследствии была отменена, забил гол из офсайда. После перерыва отметился победным мячом. Его присутствие на поле – заметное отличие «Сельты» и «Алавеса». Если форвард воспользовался своим шансом, то баски дважды при счете 1-1 не реализовали выход один на один с голкипером. Подобные ошибки не простительны в Примере.
2. «Барселона» под руководством Флика стартовала с победы на «Месталье». «Валенсия» устроила сине-гранатовым проверку на прочность. И в первой тайме гости не находили ответов на вопросы. Каталонцы акцентировались больше на флангах, чем центральном коридоре. Им не хватало игроков в зоне трех четвертей, способных спрятаться и сохранить мяч за спинами полузащитников «Валенсии».
«Барселоне» было сложно собраться вместе вблизи мяча. Ее линии находились слишком далеко друг от друга, когда «лос чес» переходили в атаку. Пропущенный гол – результат пассивности обороны. Иньиго Мартинес сделал шаг вперед в своей штрафной при передаче на расстоянии вытянутой руки от тер Штегена. Он забыл о своей позиции при противостоянии 2 в 2.
Но это только окончание голевой атаки «Валенсии». Она была спровоцирована неудачным прессингом. Ферран опаздал к Москере, Коррейя легко убрал со своего пути Бальде и за 5 пасов «Валения» оказалась в штрафной. Она даже не вспотела!
Хозяева претендовали и на второй гол, но в последний момент спас Кубарси. Зато практически Левандовски воспользовался пасом Ямаля и счет сравнял. В начале второй половины Рафинья сыграл на неопытности Москеры и заработал одиннадцатиметровый. Поляк оформил дубль.
После перерыва «Барселона» преобразилась. Она играла компактнее и прибавила в скорости работы с мячом, улучшилась синхронизация блоков, суеты стало значительно меньше. Отчасти связано с выходом Педри. Он запаузил мяч, придал игре аритмию и интеллектуальность. С тех пор, как каталонцы забили второй, они контролировали игру и не испытывали проблем в обороне. «Барселона» Хави страдала бы до последних секунд.
Берналь и Касадо дебютировали в Примере, отстранились от контекста первого тайма и хорошо выполнили свою работу. Берналь убедил даже больше. Он был спокоен как удав, когда ему приходилось находиться в окружении соперников, он контролировал мяч, сохранял правильную позицию. Касадо слегка нервничал из-за чего грешил неточными передачами.
А что же «Валенсия»? После перерыва у нее закончился бензин, а скамейка запасных не внесла никакого вклада. Один из немногих критических замечаний, который можно предъявить Барахе – у него слишком мало подготовленных сценариев Б. В основном, это прямое следствие очень короткого состава. Но все же ситуацию можно улучшить, внося корректировки на ранней стадии и используя заранее продуманные планы на случай непредвиденных обстоятельств.
Помощи ждать неоткуда. Остается рассчитывать только на себя. Питер Лим не готов вкладываться в команду. И Бараха рассказывает о сложившихся обстоятельствах без ремарок: «Это реальность, которая у нас есть. Без инвестиций трудно рассматривать другую ситуацию или сценарий, кроме того, что мы имеем на данный момент».
3. «Эспаньол» — единственная незабившая команда 1 тура. Постарался «Вальядолид». «Бело-фиолетовые» произвели ощущение серьезности и даже солидности, которых не было в прошлой Сегунде.
Парни Пеццолано растоптали каталонцев вертикальным футболом с акцентом на фланги. Каждый переход «Вальядолида» с Лукасом Пересом + Аматом, Лукасом Росой + Моро и Силлой становился стрессом для «Эспаньола». Добавим к ним Амалла, который играл, как игрок сборной Марокко, а не «Валенсии» Барахи.
Рауль Моро многообещающе дебютировал в Примере. Энергичный крайний полузащитник тащил «Вальядолид» вверх к чужим воротам, создавал угрозы кроссами, шел в дриблинг, смотрел в глаза сопернику, рисковал и не боялся ничего. Его гол – заслуга за усилия, хоть без рикошета и не обошлось.
Во 2 тайме не происходило ничего. Потому что август. Потому что «Вальядолид» это устраивало. Он без особого труда остановил более настырный во 2 части «Эспаньол, а дебютировавший в его рядах голкипер Карл Эйн отыграл на ноль. Единственный в туре. «Вальядолиду» хватило 1 удара в створ для победы.
Не часто соперники «Эспаньола» били по его воротам менее 2 раз. За последние 5 сезонов лишь 4 раза, в 2 из них каталонцы выиграли и один раз сыграли вничью. Но в этот раз удары в створ никак не характеризовали происходящее на поле. «Попугаи» больше намеревались, но толком не играли. В обороне царила разруха, в полузащите не хватало креатива, в нападении не было яда. В первом тайме лишь 18 точных пасов в зоне ¾. 18 из 214. «Попугаи» с трудом прогрессировали во многом из-за неуверенного старта. У Кабреры 12 потерь, а Поль Лосано ни разу не предложил грамотного решения. Пере Милья опускался вниз в поисках мяча, но его действия не несли практической пользы.
С каждым сезоном Поль Лосано выглядит все хуже. Он теряет все больше мячей, не влияет на происходящее и все меньше понимает, кто он и кем может стать. В нем не осталось ничего от доминирующего центрального полузащитника из юношеских и молодежных команд «Эспаньола».
Встреча тура:
Гарсия Пимьента дебютировал в качестве тренера «Севильи» против своей бывшей команды. Следуя тенденциям первого тура, команды очки поделили. Но их ничья была самой веселой в туре. Оказалось: у команд много общего. Но главное: ошибки в обороне забирают созданное в атаке.
А в наступлении было на что посмотреть! Адриа Педроса покрывал больше половины поля и изнурил соперника своими вылазками. Исаак Ромеро, начинающий сезон в качестве игрока основы, снова был полон энергии, смелости и решимости и черпал воду из пустыни. Ассистировал на первый гол Хуанлу в Примере. Правый защитник забил спустя 11 дней после своего легендарного мяча в ворота Марокко в полуфинале Олимпийских игр.
Красно-белые были богаты ресурсами, но проявляли себя, скорее, за счет личных инициатив и качеств футболистов. Почерк Гарсии Пимьенты проглядывался слабо. Оно и понятно: его футбол не настолько прост, чтобы погрузиться во все детали за одну предсезонку. «Лас-Пальмас» в Примере — не исключение. Тренер работал с командой уже второй год.
Текущий «Лас-Пальмас» постепенно адаптируются к футболу Карриона. Вертикальный контроль в центральном коридоре на начальном этапе, движения с бровки в центр и качественная фланговая игра. Но, прежде всего, грамотное расположение в пространстве. Все, чему пытались следовать канарцы.
Получалось с разным успехом. Не доставало автоматизмов, а проактивная работа с мячом не приводила к сбалансированности. При выходе в атаку команда теряла стройность, и типичный «аккордион» не разворачивался. Ничего. Отдельных всплесков хватило для положительного результата. Кириан вносил в игру интеллект и динамизм, а Макберни доказал, что у «Пальмаса» появился нападающий здорово перемещающийся в штрафной, умеющий читать навесы и выигрывающий воздушные мячи. На двоих они соорудили автогол Ньянзу.
Но счастье было бы неполным без тюнинга Сандро. Он вышел в середине второго тайма и буквально вторым касанием сравнял счет. Ему потребовалось 2 минуты, чтобы забить столько же, сколько на весь прошлый сезон. Начало положено. Все благодаря контексту. Он поплясал на костях уставшего защитника на правом фланге.
Решения тренеров:
С 15 полевыми игроками в заявке Бордалас зацепил ничью на «Сан-Мамесе»
Тренер вылепил девятку из опорного полузащитника (Крисантус Уче), а на его место определил центрального защитника Набиля Абердина из дубля. Странная конструкция работала на славу.
При выходе в атаку третьем центральным защитником в паре к Джене и Альдерете пристраивался один из каррильеро: Диего Рико или Хуан Иглесиас. «Хетафе» обходил прессинг «Атлетика» за счет длинных передач и работе с пространством Солы и Уче. В отсутствии классического форварда синие погружались в максимальную ширину. Но не хватало последнего штриха.
Без мяча главной пешкой Бордаласа стал Набиль. Марокканец персонально опекал Сансета. Лесенка, выстроенная Бордаласом в центре поля, настойчиво препятствовала продвижению «Атлетика». Как только мяч появлялся в этом секторе, 2-3 человека жестко сходились в схватке.
И как тут не вспомнить отсутствующего Де Галларету? Текущий набор игроков с задачей не справлялся. Нужно было что-то делать, и Вальверде перешёл на 4-3-3. Тренер хотел зафиксировать игроков оппонента на флангах, расчистить центральный коридор и освободить Сансета.
Временно, но получилось. При этом ключевой фигурой стал Гурусета. Он был первым контрактом последней линии, много двигался, исполняя функции фальш девять. На 26 минуте Горка увёл за собой Набиля, и Сансет оказался в одиночестве. Воспользовался! Один момент – один гол.
«Хетафе» был хорош. Но правило индивидуального мастерства никто не отменял. Бордалас помог вернуть тактическое преимущество, перестроившись на 4-2-3-1, и «Атлетик» снова тяжело задышал в центре поля. Вальверде даже заменил сыгравших посредственно Весгу и Прадоса, но ситуация не изменилась.
Другое дело: «Атлетик» свой гол забил. И ситуация «львов» более-менее устраивала. «Хетафе» был вынужден атаковать, а получалось не очень. И даже, когда Аленья вывалился один на один с Алексом Падильей (вот это вратарская школа у «Атлетика»!), он движением ноги нейтрализовал угрозу.
Когда настойчивость «синих» плавно переходила в напряженность, «Хета» заработала угловой. Подача Луиса Мильи, и переодетый в нападающего опорник Уче сравнял счет. А дальше гости знали, как потушить атаки соперника.
Спаситель Сарагоса и измененная позиция Ороса
Все эффективное просто. Создать комфортный контекст для игроков. Остальное они сделают сами. Рецепт, которым воспользовался Висенте Морено, когда его «Осасуна» проигрывала после первого тайма «Леганесу» и не подавала признаков жизни.
В августе поиски действенной формулы – рабочий процесс. Морено только принял команду и не успел слепить ее подобно собственному видению. Поэтому корректировки по ходу встречи – важный инструмент влияния.
А менять что-то нужно было, поскольку «Леганес» превосходил хозяев на протяжении первого часа. Гости надежно оборонялись в блоке, действовали быстро и аккуратно. Они знали, как нейтрализовать фланговые атаки соперника и разогнать свои контрответы. Одним из них стал волшебный гол имени Хави Эрнандеса и Хуана Круса. Первый исполнил роскошный пас из глубины, второй – пробил, немедля.
Ре-дебют Хави Эрнандеса в Примере удался. Современный и универсальный каррильеро умеет играть на разных высотах обеими ногами, способен проецировать широкую линию и перемещаться. От его действий пострадает ни одна команда элиты.
Но это о будущем. В настоящем, у «Осасуны» нашлись свои аргументы. Их катализировал Морено тройной заменой. Но в большей степени – выходом на поле Бриана Сарагосы. Никто не понял, зачем левый вингер ездил в «Баварию». Он просидел на лавке и пропустил все крупные форумы сборных. Вернулся в Испанию и зажег.
Косвенно способствовал перемещению Ороса в центральный коридор. Будучи медиапунтой, Аймар насытил игру наваррцев полезными, обостряющими передачами и спровоцировал автогол. «В первом тайме я играл на фланге, и мне было сложно войти в игру. Во втором переместился в центр и почувствовал себя комфортнее» — констатировал после встречи Арос.
Сам же Бриан не только активно вступил в игру, но и был эффективен в каждом своем действии. Чудом не оформил дубль в верхний угол (в первом случае помешала стойка ворот). Но все еще впереди.
Сенсация тура:
«Мадрид» сыграл вничью с «Мальоркой». Впервые бланкос не выиграли 1 тур с Анчелотти. Но начиналось все неплохо. Уже на 13 минуте гости открыли счет. Да, как! Три таланта, рожденные играть на одной позиции, вместе и сообща на десяти квадратных метрах в окружении 6 защитников забили роскошный гол. Захватывающее зрелище: хирургическая точность, изобретальность, мобильность и много яда.
Разница между Беллингемом, Родриго, Винисиусом и Мбаппе выходят за рамки универсальности, которую они предлагают в на гектарах футбольного поля. Этот сплав игроков делает разницу и в ограниченных пространствах. Они достаточно разные, чтобы решить любой сценарий. И ими можно восхищаться бесконечно.
Но всегда есть но. Дикий талант впереди дизгармонизирует то, что функционирует за их спинами. Уже с 20 минуты «Мадрид» переживал систематические разрывы. Играть с 7 обороняющимися единицами крайне сложно. Но проблема не только в этом. До пропущенного мяча «бланкос» упустили 2-3 неплохих момента. И все по той же причине: им не хватало промежуточного паса в атаке.
Даже с выходом Луки Модрича ситуация принципиально не изменилась. У хорвата есть качества, которых нет у Крооса. А у немца есть то, что нет у Модрича и остальной команды. Сегодня бланкос не хватало порядка, широты и точности на последних метрах. Никто не смог собраться с мыслями и сменить направление. Медленная перепасовка, предсказуемая, зависимая от вдохновления или поиска невозможной стеночки.
Анчелотти также помогать не хотел. Он выпустил тот же состав, что 4 дня назад играл с «Аталантой». Лишь Модрич вышел на 63 минуте, в то время, как тройная замена состоялась на 80+. С таким режимом лидерам понадобится отпуск раньше окончания сезона. Хорошо, если не по травме.
На беду «Мадрида» в составе «Мальорки» разбушевался Мурики. Быть может, косоварец и не для топовых команд. Но свои 15 мячей всегда положит. В 1 туре он терроризировал физически мощных Милитао и Рюдигера, снабжал свою команду выходами, выигрывал воздух, запускал атаки вторым темпом и продвигался вперед после контакта.
Он также был угрозой в чужой штрафной. Всегда был открыт для передач непосредство во владениях Куртуа или на слабом фланге. Он искал штангу или располагался за спиной обороняющегося игрока. Всегда охотился за отскоком. Штрихом – его гол с углового. Привычная картина прошлогодней «Мальорки», забившей больше всех со стандартов (15), в частности, с корнеров (10).
Но больше ничего общего. От 5-3-2 к 4-3-3. От низкого блока к высокому прессингу. От вертикальной игры до промежуточных ступеней в атаке. Насколько сложно все изменить за 1 месяц, заставив команду-финалиста Кубка поверить в эту трансформацию. Что же, Аррасате – мастер своего дела!
Тенденция:
Маурисио Пеллегрини проводит свой пятый сезон у руля «Бетиса», и ни в одном из них вердибланкос не проигрывали в 1 туре: 3 победы и 2 ничьих, в том числе в этот раз с «Жироной» (1-1). Севильцы провели качественный первый тайм: забили быстрый гол, а затем не отсиживались в обороне и не ватокатили. Они реагировали агрессией, больше прессинговали, в нужный момент шли вперед. Бартра, Льоренте и Перро уверенно выходили в атаку: они распознавали, когда Ромеу принимал мяч спиной и делали движение навстречу, чтобы перехватить мяч. Форнальс придавал обличал действо в форму, а Руибаль, неожиданно оказавшийся на позиции девятки, хорошо двигался в пространстве.
Фекир был свеж и воодушевлен. Неторопливость в его действиях никак не влияла на игровой римт. Любая атака, проходящая через его ноги, обогащалась. Был он полезен и в статике. К примеру, его подачей воспользовался Марк Бартра, забивший свой 12-тый гол в Примере. Половину из них головой. Авиалайнер.
Ничего необычного: в прошлом сезоне только 2 команды пропустили больше «Жироны» после угловых: «Кадис» и «Альмерия». Обе теперь в Сегунде. Просто слабости красно-белые всегда могли компенсировать сильными сторонами. В этот раз было сложнее. Ушел повелитель времени и пространства – Алеиш Гарсия, а Абель Руис, Брайан Хиль и Арнау – ни разу не Довбик, Савиньо и Коуту. Не только по индивидуальным характеристикам.
В действиях каталонцев оседал неприятный налет. То, о чем упоминал Мичел еще во время предсезонных сборов (несвоевременный ввод мяча, тревожные прыжки). Можно было заметить ту же структуру и автоматизмы, но не способность к самобалансу. Не хватало опыта, и новичкам было некомфортно.
Мичел больше пробовал, чем знал. Главным образом, он искал вариант замены Алеиша Гарсии. Эррера+Мартин, Солис +Мартин, любой из них+Ромеу. Простые математические исчисления, на пока что годные лишь на бумаге. На практике, Ромеу выглядел не так, как тот, кто уходил (в плане скорости передвижения). Ориоль был не в состоянии преодолеть большие расстояния в одиночку. А идеальный контекст для него (короткие промежутки, более спокойный темп) команда создать для него не могла.
Понимая это, Мичел не стал затягивать и поменял каталонца на Солиса. Динамизм окутал центр поля. Также вместо Порту вышел Альмена, а вместо Эрреры Мисехой. Корректировки возымели успех. Альмена отвозил бедного Перро. Последний был категорически неплох в атаке, но в обороне по сравнению с ним ушедший Миранда – Мальдини.
Альмена и ассистировал на гол вышедшему на 20 минут Мисехою. Голландец забил в своем втором касании мяча. Помимо гола, он хорошо перемещался между линиями, растягивал оборону соперника в ограниченном пространстве, проникал в штрафную и стягивал на себя внимание, облегчая жизнь Альмене всякий раз, когда Икер получал мяч.
Шеф по развитию молодежного футбола «Аякса» Йонгкинд так охарактеризовал Габриэля Мисехоя: «Это игрок с техникой, обыгрывающий один в один, с хорошим дриблингом, но ему не хватает стабильности». Он так и не дебютировал за «Аякс», но с Мичелом он может найти необходимую опору.
2. Стартовые игры Примеры – бич «Реал Сосьедада». По количеству поражений в 1 турах Примеры баски на второй позиции (35). И в матче с «Райо Вальекано» они потеряли свое лицо. Команда Альгусиля с трудом добивалась прогресса на последних метрах за счет комбинирования. Лишь Браис Мендес оставлял за собой хоть какие-то шансы. Остальные были способны только бежать, в основном, под руководством Бекера.
Без мяча было еще хуже. Нелепые потери и ошибки концентрации. С течением минут количество промахов увеличивалось в геометрической прогрессии. Так, с 64 по 83 минуты: 1. Ремиро отдал мяч сопернику. 2. Браис ввел круглого из-за боковой вникуда, и никто не сфолил на Мумине. 3. Хави Лопес осуществил вбрасывание в 4 метрах от Сучича, который поздно отреагировал. Три критических момента — два гола.
Особенно показателен первый с участием Мумина и Де Фрутоса. Хорхе обманул Хави и нанес неотразимый удар. Перед этим Мумин перехватил мяч, протащил его на 40 метров и ассистировал Де Фрутосу. Центральный защитник праздновал гол, как будто забил он сам. И его можно понять! «Райо» отлично отпрессинговал и разрезал оборону соперника на последних метрах.
«Пчёлы» начинали чемпионат в ранге одного из аутсайдеров Примеры. О том неудачная трансферная политика и слабая концовка прошлой лиги. Иньиго Перес плыл по волнам не в состоянии остановить обрушившийся на команду оползень. Но на «Аноэте» мадридцы показали, что все не так плохо. Они проявили индивидуальность, характер и иерархию. В новой для себя роли неожиданно выступил Мумин, а Камельо забил уже 3 гол в августе. И все они решающие.
Но за мишурой ярких атакующих действий скрывается не броский, но мегаполезный Оскар Валентин. Он делал все правильно: отбирал, выигрывал наверху и внизу, интенсивил, преодолел много километров, и никогда не жалел себя. На «Аноэте» именно он был королем центра поля.
3. «Вильярреал» и «Атлетико» начали новый сезон так же, как завершили предыдущий. То есть неможными в обороне. Первые, кто не справился с задачами — Облак и Диего Конде. Вторые – центральные защитники, получившие почти по голу на голову в первые 45 минут. После перерыва атакующее пиршество сменилась смирением.
Марселино не проявил никакого уважения к темпу восстановления «Атлетико». Он выбрал ультраатакующий состав. Баэна проскакивал между линиями, как нож в масле, Парехо и Комесанья, занимались организаторским искусством, Пино и Кардона держали ширину справа и слева соответственно, а Данжума и Морено плавали вокруг.
Марселино знал, что у «Вильярреала» достаточно темпа, а первая линия «матрасников» не в состоянии четко решать задачи. Центральные защитники чувствовали себя некомфортно. Ле Норман и Витцель стремились закрыть пространства, а не атаковать игрока с мячом, что приводило к большому количеству патовых ситуаций и минимуму давления игрока-соперника.
Особенно «субмарина» нацеливалась на Витцеля. И правильно делала. Показателен первый гол, пропущенный «матрасниками». Диего Конде отдал голевую передачу. Ему никто не сократил время на раздумия. Затем ни Льоренте, ни Аспи не смогли прикрыть фланг, через который убежал Данжума. Он встретился с Витцелем и обыграл бедолагу. Данджума для бельгийца стал чем-то средним между поэзией и порнографией.
Витцель поучаствовал и во 2 пропущенном. В этот раз бельгиец солировал вместе с Облаком. Они помешали друг другу. Вратарь неуместно далеко вышел из ворот, а мяч после передачи Баэны рикошетом от Коке оказался в воротах. Цепочка неурядиц, которую можно было изменить. Но такие голы – данность прошлогоднего «Атлетико».
Результаты:
«Атлетик» 1-1 «Хетафе» Голы: Сансет, 27 – Уче, 64
«Бетис» 1-1 «Жирона» Голы: Бартра, 6 – Мисехой, 72
«Сельта» 2-1 «Алавес» Голы: Сведберг, 66, Аспас, 84 – Кике Гарсия, 17
«Лас-Пальмас» 2-2 «Севилья» Голы: Куасси (а), 42, Сандро, 71 – Алекс Суарес (а), 25, Хуанлу, 61
«Осасуна» 1-1 «Леганес» Голы: Сориано (а), 79 – Хуан Крус, 22
«Валенсия» 1-2 «Барселона» Голы: Дуро, 44 – Левандовски, 45+5, (п), 49
«Реал Сосьедад» 1-2 «Райо Вальекано» Голы: Субименди, 90+8 – де Фрутос, 67, Камельо, 84
«Мальорка» 1-1 «Реал Мадрид» Голы: Мурики, 53 – Родриго, 13
«Вальядолид» 1-0 «Эспаньол» Гол: Моро, 23
«Вильярреал» 2-2 «Атлетико» Голы: Данжума, 18, Коке (а), 37 – Льоренте, 20, Сёрлот, 45+5